創辦人的話

我的創業,是場未知的旅程,我們依然在通往理想的路上前行。

任何一個未知的新概念與想法誕生,少不了尋求合作對方其資源、支持與信任的磨合歷程,在公司成立初期,溝通與說服的往返過程中,我們有過錯誤決策令公司深陷危機,也曾有過合作對象的存疑而委婉拒絕,即使一條路上困難重重,但我們如初生之犢不畏虎,為理想硬著頭皮幹了下去,虛心修正做法,將夢想藍圖付之實行,這般浩浩蕩蕩卻也闖出了一番名號,逐漸打開公司知名度…。

現公司眾多成熟穩定的服務方案,皆非一蹴可及,以爭取到與電信市場之首中華電信的合作機會來說,花費十四個月、無數次會議的往返溝通,最後將未知實踐成「歡樂打」專案,打造出「消費者」、「電信業者」、「銀行業者」、「贈品供應商」四方皆贏的專案,我們向電信業者預租話費使其擁有收入保證,讓信用卡端同樣有了收入保證,而對消費者而言,原有話費本就是必要支出,卻能在無須付出現金的方式下額外獲得贈品,達成四方皆贏的服務模式。

這是集結來自不同產業的多年經驗與專業的肯驛團隊夥伴,幾經市場及產業的審慎研究分析後,所提出關於消費市場的全新概念—利用不同產業特性做有效結合,以滿足消費者的需求,進而提升產業業績,我們仍不斷思考,究竟還能創造何種服務方式能不僅創造雙贏,而是達到結合廠商與消費者「全贏」的理想。

創業是條未知的旅程,但肯驛有著與國父革命般的精神,我常笑稱:「國父當初也不知道自己第幾次才會成功,這和帶領著公司前進的心是一樣的,做就對了。」而經營企業則像場馬拉松,需要速度、耐力與策略的配合,並隨著時代腳步隨時調整。我們想創造的是「走出家門那一刻開始,您需要的,我們都幫你準備好了。」將服務做進心坎兒裡,一句話再簡單不過,這也正是我們存在的意義與努力的目標。