人力資源

有『快樂』的員工 就會有『滿意』的顧客

逛遊樂園最讓人苦惱的,就是要如何在最短時間內,玩到最多項想玩的遊樂設施。而這個困擾,法國迪士尼樂園用了一個有趣的方式,提供了一個最佳的解決方案。法國迪士尼樂園創造了,被稱為全世界最友善的迪士尼『遊園動線』。

這個動線的巧思之所以「有效」,亦即讓後來到訪的遊客只要依循動線,都能獲得了一個令人滿意的遊園體驗。是因為他們的『遊園動線』不是由躲在辦公室裡的工程師在設計圖上想像虛擬出來的,而是由法國迪士尼的所有現場同仁依著遊園者的同理心,用一週的時間不斷嘗試,實際按照一個遊樂項目,一個遊樂項目的區位去走,所共同產出的最佳遊園順序。更棒的是,法國迪士尼的每一位員工由於共同參與了這件事,都因此在心中種下了一個服務客戶的核心動能。

就如同迪士尼做為服務業世界級的標竿,所努力的目標 : 有『快樂』的員工 就會有『滿意』的顧客。同樣身為服務提供者的我們-肯驛國際,也知道一件很重要的事 : 要讓員工樂於投入,源自於企業有意識的型塑一個具支持力的職場環境。『歡樂工作/用心培育』是我們一直在為我們整體員工所努力的,誠摯的邀請妳/你成為我們的一份子,一起為客戶創造出屬於我們的最友善的服務『動線』體驗。