經營內容

肯驛國際 擘展生活視野,展現無界的服務體驗

1999年,肯驛由臺中起家,堅持以「人才優先、持續創新、超值服務、創造價值、勇於負責」的經營理念,憑藉著專業的服務與團隊,整合多元經營的經驗,豐富人們的出行和生活面向,並「以客為尊」的核心理念,發展一站式的精緻數位生活模式。

肯驛國際 為您在忙碌的生活之間,找到放鬆的平衡點

發展至今,肯驛已成為業界最具規模的服務整合公司,全球機接禮賓服務、機場VIP貴賓室、禮遇通關、全球Wifi漫遊、全球行李識別卡、尊榮秘書服務、歡樂打、Freeliving 樂活網...等,服務逾百萬的直接或間接客戶,我們多元運用集團資源,從出行服務到數位娛樂,讓您體驗享樂生活的美好。

我們以款待的心意,專業的服務,將肯驛發展成為一個富含人味的企業,虛實通路整合經營,傳遞更多加值服務內容。
我們延伸實體的服務夢想,並在網路的數位世界裡重現。您可透過專業電話客服獲得各項服務支援,亦可輕鬆以各種裝置使用線上平台服務,即時開啟與世界溝通的窗口。

肯驛國際走近人們的日常生活,轉換為符合時代的線上及線下服務,建置多樣化內容,以顧客需求為基礎開發各種區隔化的服務機制。我們給予客戶的服務,是跨越時間和地域疆界的無限延伸。